В последнее время участились случаи рассылки пользователям писем от имени домена govori.info, в которых содержится противозаконная информация и указаны ссылки на наш сайт. Администрация сайта "ГОВОРИ!" заявляет, что никакого отношения к этим письмам не имеет!
Вы сами можете легко убедиться в этом, внимательно просмотрев заголовок письма (RFC-822) и обнаружив адрес истинного виновника:
Received: from node28.hostsila.org ([193.169.189.8])
Received: from frichxpp by node28.hostsila.org with local (Exim 4.69)
Sender: < Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript >
который маскируется под видимым адресом отправителя From: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . В последнее время в качестве ВИДИМОГО адреса мошенники используют адреса сайтов, которые опубликовали информацию про Лохотрон от Gullon.
Как правило реальный ip адрес рассылки принадлежит серверам хостинговых компаний (hostpro, volia) , которые предоставляет свои ресурсы для многих интернет сайтов.
Автор письма намеренно использует оскорбительные высказывания в адрес получателя, чтобы усилить негативную реакцию и закрепить в памяти негатив по отношению к нашему доменному имени.
После чего делает вид, что пытается вымогать деньги и в качестве адреса для передачи указывает... страничку обратной связи нашего сайта!
Наиболее здравомыслящие читатели сразу заметили множество "нестыковок" в тексте письма, и явно выраженный механизм "подставы" нашего сайта.
Для остальных настойчиво советуем не "вестись" на подобные жалкие попытки манипулирования общественным мнением и неприкрытый "черный пиар".
Еще раз повотряем, что подобными рассылками мы не занимаемся и вам не советуем... ;-))
С уважением,
Администрация сайта "ГОВОРИ!"
P.S. Подобные "акции" проводятся так же и против других сайтов. которые "осмелились" опубликовать информацию про Лохотрон от Gullon.
Также мошенники заодно пытаются очернить и систему Webmoney, которая заблокировала веб-кошелек псевдоГуллона.
Более подробно об этом можно узнать ЗДЕСЬ.
Ниже приводится шаблон писем, которые рассылаются злоумышленником с целью "очернения" нашего сайта:
"Приветствую Вас администратор сайта САЙТ
Я, почетный член арбитражной комиссии, электронной платежной системы
WebMoney, login - FrichX, заявляю Вам, как вебмастеру портала САЙТ, о
том, что располагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей
деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш
хостинг-провайдер ХОСТИНГПРОВАЙДЕР. Мною, на сайте WM, уже была
создана персональная страница претензий
http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claimsurl.asp?procurl=САЙТ,
предназначенная для публикации жалоб на Ваш ресурс, и я предлагаю Вам,
добровольно внести пожертвование, направленное на развитие платежной
системы WebMoney, для приостановления этого негативного процесса. Деньги
от Вас, должны быть переданы мне через форму обратной связи
http://195.177.73.111/index.php/-mainmenu-3/12/1-2010-02-04-11-38-12.html?
vxh=gullon&vj=eu (E-mail адрес:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
), в виде реквизитов
Паймер-чеков, на общую сумму 1000 WMZ, до 7 июня 2010 года, в противном
случае, помимо публикации на вышеуказанной странице претензий, всех
поданных нам претензий на Ваш сайт, я опубликую этот компромат также и в
своих личных, многочисленных блогах, т.о. кроме блокирования вашего WM ID,
вместе со всеми Вашими электронными деньгами, я могу Вам гарантировать
существенный отток Ваших клиентов, а может быть и вовсе полное
блокирование домена stop21.ru, его регистратором. Вот ссылка на всего одну
из многочисленных моих работ (множество аналогичных документов найдете
через поиск ключевых слов \"FrichX\" и к примеру
\"gullon\"): http://195.177.73.111/index.php/-mainmenu-44/695--gullon-lr.h
tml Здесь, как видите, обсуждается ставший вдруг скандальным ресурс
gullon.eu, когда-то безупречной и процветающей испанской кондитерской
фирмы Gullon, который был полностью блокирован арбитражным сервисом
WebMoney и лично мною, теперь его место вполне может занять САЙТ! Так
что не затягивайте, потому что потом это будет гораздо дороже, а может
быть и вовсе станет уже не возможно остановить негативный процесс,
инициированный мною. Также хочу Вас предупредить о том, что я не намерен
вступать с Вами в переговоры, и в виде ответа на данное предупредительное
сообщение, Вы можете отправить мне только реквизиты Paymer-чеков в выше
оговоренной сумме, выше указанным способом, и ничего более! FrichX P.S.
Любителям ссор, и тем, кто желает обвинить меня в мошенничестве или
вымогательстве, советую объективно взвешивать аргументы и свои
возможности, с учетом того, что у меня хорошие связи не только в WebMoney,
электронных СМИ, доменных регистраторов и хостерах, но и в силовых
структурах Украины!"
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|
Похожие материалы
- Лохотрон от Gullon или Как распознать мошенников-«работодателей»
- За рубеж с пластиковой картой. Риски и рекомендации
- Телефонные жулики
- ГАИ может сфальсифицировать «пьянку» против любого автомобилиста
- Арендуем квартиру...
- Новое в интернет мошенничестве
- Жертвы квартирных мошенников
- Осторожно! - MTS Klik!
- Осторожно! Мошенничество на автозаправках!
Анекдоты за вчера
|
Голосования
Блог на сайте
Новые комментарии
Реклама
Поиск человека
Полезная информация
Как обманывают покупателей квартир в новостройках
Обман на рынке недвижимости, в том числе и первичном рынке, всегда присутствовал, и присутствует в настоящее время. Это может быть как прямой, так и косвенный обман, как с целью ухода от соблюдения действующего законодательства или ухода от налогообложения, так и с целью дополнительного обогащения.




